MONTADITOS DE BERENJENA ASADA




Cuando voy a algún restaurante me suele gustar probar cosas nuevas.
Hace unos días fui a comer con una prima y pedí lo que en la carta llamaban "milhojas de berenjena" con no me acuerdo qué mas... Estaba muy rico y, aunque esta receta apenas se le parece, me dio una idea.
Como siempre digo, todo está en la red y si se te ocurre algo y quieres buscar ideas, normalmente con teclear los ingredientes que deseas poner, siempre hay alguien que lo ha cocinado.
En este caso, la base de la receta es de Karlos Arguiñano, y como él suele decir, es fácil, rico, y con fundamento ;)

Ingredientes ( para dos personas):
-Una berenjena hermosa
-Un tomate hermoso
-Una cebolla
-Un rulo de queso de cabra de esos chiquitos que venden en los supermercados
-Aceite, sal.

Cortar la berenjena en rodajas de un centímetro de grosor, salar y disponerlas en una fuente de horno forrada con papel de hornear.
Cortar el tomate en rodajas de medio centímetro, salar y añadirlas a la fuente de horno.
Programar el horno a 220º y hornear durante 10/12 minutos (o hasta que veais la berenjena blandita).
Mientras, en una sartén con aceite, pochar la cebolla con un poco de sal a fuego lento para que no se queme hasta que esté blandita.
Para presentar el plato, colocar una rodaja de berenjena, encima una de tomate al que le habrás quitado la piel después de asar (sale sola). Encima colocar un montoncito de cebolla pochada y una rodaja de queso de cabra. Repetir una segunda capa de ingredientes y tapar con una rueda de berenjena y un poquito de cebolla pochada.
Para que se sujete bien y no se desmonte al pasar al plato, pinchar en montadito con un palo de brocheta.
Dar un golpe de horno de 4-5 minutos para volver a calentar y servir inmediatamente.
Arguiñano lo acompaña con un puré de manzana, pero tal cual esta perfectamente bueno.


 




Comentarios