COSTILLAS DE CERDO A LA BARBACOA



Una forma sencillísima de comer unas costillas parecidas a las que sirven el Foster Hollywood.
Con una carne que prácticamente se deshace en la boca y que tiene como mayor dificultad el encontrar una salsa barbacoa de calidad para que el sabor sea perfecto.
Seguramente que habrá otras recetas más elaboradas en donde el cocinero hace su propia salsa barbacoa, pero esta manera es fácil, rápida y muy resultona.

Ingredientes:
-Costillas de cerdo (la cantidad será según los comensales y el apetito)
-Salsa barbacoa de calidad a ser posible que en sus ingredientes lleve miel ( yo la compro en la sección del hiper de productos americanos).

En una cazuela amplia, poner agua e introducir las costillas. Dejar hervir alrededor de una hora. Si tienen mucha carne añadir un poco mas de tiempo de cocción.
Pasado ese tiempo, sacar las costillas del agua de cocer y añadirles la sal. Con una brocha pintarlas con salsa barbacoa abundante pero que no gotee ni haga una capa muy grande.
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja cubierta con papel de hornear, poner una capa de patatas cortadas gruesas (opcional), salar y poner encima las costillas que tendrán salsa barbacoa por las dos caras.
Hornear durante una hora dándoles la vuelta un par de veces durante ese tiempo.
Servir enseguida.




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