Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

lunes

MAGRET DE PATO CON VINAGRE BALSAMICO Y MIEL


Hacía años que no cocinaba magret. Es una carne muy fina y tierna. El inconveniente es la capa de grasa que tiene.
El caso es que el otro día la vi en el súper y se me antojó. Admite salsas diferentes y sólo era cuestión de encontrar alguna en la que se utilizaran ingredientes que tuviera en casa.
Me decidí por una que publicó Directo al paladar. Es rápida y muy sabrosa.
Ingredientes:
-Un magret de pato
-Media cebolla
-Una cucharada de miel
-Un chorrete de vinagre de Pedro Ximénez
-Sal, pimienta y una ramita de romero
-Sal Maldon

Hacer unos cortes al bies en la parte grasa del magret.
Poner a calentar una sartén sin aceite. Cuando empiece a humear, depositar el magret por la parte grasa y dejar cocinar durante 5-7 minutos a fuego  no muy fuerte para que no se queme la grasa.
Pasado ese tiempo dar la vuelta a la carne y cocinar otros cinco minutos.
Reservar envuelta en papel de plata para que conserve el calor
Retirar la grasa del magret hasta dejar solo dos cucharadas. En esa grasa saltear la cebolla hasta que quede tierna. Podemos añadir un poco de agua para evitar que se queme.
Añadir la miel y remover. Incorporar el vinagre balsámico y la ramita de romero y dejar reducir durante unos tres minutos.
Sacar la salsa a una fuente y subir el fuego de la sarten al maximo para dar un calentón al magret antes de servir.
Emplatar, cortar en lonchas de un par de cm de grosor y servir enseguida junto con la salsa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario