TARTA HELADA AL WHISKY




 No hay receta de Ana Sevilla que no quede bien. Al menos yo no he encontrado ninguna todavía...
Esta tarta helada es un poco costosa de tiempo para hacerla ya que conviene hacer el relleno con bastantes horas de antelación para que congele bien. Pero tiene de bueno que, al ser congelada, se puede tener preparada y sacarla cuando haga falta.
Ha tenido una aceptación absoluta: fresquita y con un ligero sabor a whisky. Perfecta para el verano.
Ingredientes:

Para la base:
-Una base de bizcocho ya comprada

Para el almíbar:
-100ml de agua
-50ml de whisky
-60g de azúcar

Para el relleno:
-300ml de nata
-5 huevos
-120g de azúcar
-50ml de whisky
-Una cucharada de azúcar invertido

Para la cobertura:
-3 huevos
-120g de azúcar
-10g de maizena
-50ml de agua
-Colorante amarillo (opcional)
-Una cucharadita de vainilla en pasta
-Azúcar moreno para espolvorear

Para adornar
-200ml de nata montada
-Crocanti de almendras

Para hacer el almíbar, poner a hervir los ingredientes durante cinco minutos.
Utilizar un molde desmoldable y meter en él la base de bizcocho. Pincelar la superficie con el almíbar.

Para el relleno, montar la nata y reservar en la nevera. Podemos montar los 500ml que utilizamos en total y reservar 200ml para los adornos.
Batir los huevos junto con el azúcar alrededor de cinco minutos hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Añadir el whisky y el azúcar invertido y batir un par de minutos mas. Mezclar con los 300ml de nata con movimientos envolventes para que no baje demasiado. Verter sobre la base y llevar al congelador hasta que congele.

Para la cobertura batir los ingredientes con una batidora. Ponerlos a fuego bajo en un cazo y remover con varillas hasta que espese. NO debe hervir. Dejar enfriar tapado con un film transparente para que no haga capa y verter sobre el relleno ya congelado. Espolvorear con azúcar moreno y si se quiere flamear con un soplete.

Para adornar utilizar los 200ml de nata montada restante y crocanti de almendras

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