HELADO DE VAINILLA, CARAMELO Y NUECES



Este es el primer helado que subo al blog este año; pero no es el primero que hago.
Y tampoco será el último ya que tengo el ojo echado a unos cuantos (entre ellos uno de tarta de queso que caerá en breve jeje)
Este, fue una invención conforme lo estaba realizando. Y salió rico MUY rico. Además también le gustó a mi bruji, con lo cual no me lo voy a tener que comer yo solita...

Ingredientes:


-Un bote pequeño de leche condensada (375g)
-Medio litro de nata para montar
-Un par de cucharadas de vainilla en pasta
-Un par de cucharadas de licor de Fray Angélico (licor de avellana)
-Un par de cucharadas de dulce de leche diluido en unas gotas de leche
-Ocho/diez nueces peladas y picadas

Mezclar la leche condensada con la vainilla en pasta y con el licor. Reservar.
Montar la nata firmemente e ir añadiendo la mezcla anterior a cucharadas uniendolas con movimientos envolventes para que la nata baje lo menos posible.
Agregar las nueces picadas en trozos que se noten.
Verter la mezcla en la heladera y dejar cremar durante una hora; hasta que se vea espesa y se despegue de las paredes de la máquina.
Verter en un molde para llevar al congelador intercalando capas de helado con cucharadas aleatorias de dulce de leche (lo habremos diluido en unas gotitas de leche para que sea menos denso y se esparza mejor). Remover levemente la mezcla para conseguir un efecto marmolado y llevar al congelador al menos cinco horas.






Comentarios