TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE


Tenía unas fresas en la nevera que se estaban madurando demasiado y quise aprovecharlas.
Las láminas de gelatina son una opción muy buena para preparar postres fáciles en poco tiempo.
Uniendo las dos cosas con un poco de nata, queso y chocolate, salió una tarta bien rica.

Ingredientes:
Para la base (aunque se puede suprimir)
-200g de galletas tipo digestive
-100g de mantequilla

Para la mousse:
-400g de fresas maduras
-400g de nata para montar
-100g de queso tipo Philadelphia
-6 hojas de gelatina
-200g de azúcar
-100g de chocolate fondant

Para hacer la base,triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclarlas con la mantequilla que habremos derretido.
Forrar un molde que se pueda desmontar y llevar a la nevera hasta que se endurezcan.
Poner las hojas de gelatina en agua fría y dejar allí hasta que se reblandezcan.
Triturar las fresas y cocerlas junto con el azúcar. Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar bien. Reservar hasta que se enfríe un poco para poder incorporar a la nata montada.
Montar la nata y cuando esté casi firme, añadir el queso y seguir batiendo hasta que se integren los dos ingredientes.
Disolver el chocolate fondant en el microondas o al baño maría hasta tenerlo líquido.
Cuando las fresas con la gelatina hayan entibiado, incorporar a la nata con movimientos envolventes para que la nata no pierda consistencia.
Sacar la base de galleta de la nevera y verter la mousse dentro del molde.
Incorporar el chocolate haciendo como lunares sobre la mousse y con la ayuda de un palillo revolverlo por toda la tarta para que al enfriar se formen hilos de chocolate en la mousse.
Enfriar un mínimo de cuatro horas. Si se tiene prisa, meter un rato al congelador.
Desmoldar y servir.








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