Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

jueves

PASTEL VASCO





Ingredientes:

PARA LA MASA
-500 gr. de harina
-3 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de mantequilla blanda
-Ralladura de un limón y de naranja

PARA EL RELLENO:
-500 g. de leche
-2 huevos
-50 gr. de azúcar-25 gr. de harina
-Unas gotas de vainilla liquida
-1 ramita de canela

Primero prepararemos la masa:
Ponemos la leche y los demas ingredientes en la jarra y programamos 3 minutos velocidad amasado.
Envolvemos la masa en papel transparente y lo dejamos reposar en la nevera alrededor de media hora
Para hacer la crema pastelera poner todos los ingredientes en la jarra y programar 10 minutos a 100 grados en velocidad 3.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, haremos el relleno.
Ponemos los ingredientes en la jarra y programamos 10 minutos a 100 grados velocidad 3 con la paleta mezcladora.
Sacamos la masa del frigo y la separamos en dos partes porque una es para cubrir el molde y otra es para tapar la tarta.
Estiramos con un rodillo y vamos cubriendo el molde que antes habremos engrasado con mantequilla o aceite. Pinchar la masa para que no suba.
Echamos la crema pastelera encima y tapamos con la masa sobrante. Yo subo la masa por el molde un poco mas de lo gruesa que va a ser para luego tapar los bordes bajando la masa que me sobra.

Pintar con huevo batido y meter al horno a 180 grados durante alrededor de 45 minutos


miércoles



ENSALADA CON QUESO AL AROMA DE FRAMBUESA

Ya estamos en plena operacion bikini, llega el calorcito y apetecen cosas frescas. Esta es una ensalada muy sencilla pero el queso y el vinagre de frambuesa le da un toque de color.




Ingredientes:
- lechugas al gusto
- tomate de ensalada (puede ser tomate cherry)
- cebolleta
- atun
- huevo duro
- queso de cabra
- aceitunas
- aceite, sal y vinagre de jerez
- reduccion de vinagre de frambuesa

Lavar la lechuga y el tomate y añadir el resto de los ingredientes. Aliñar con sal, aceite y vinagre y decorar con la reduccion de frambuesa

viernes

BRAZO DE GITANO AL VINO TINTO




Esta receta la encontre en un blog que visito normalmente. Me llamo la atencion que añadiera vino tinto a los ingredientes asi que me decidi a hacerla modificando un poco la elaboracion.
La receta original la copie de Trinidader pero cambie las cantidades para hacerlo mas fino.
Lo rellene de mermelada de fresa y lo cubri con nata montada
:
Ingredientes:
-2 huevos
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-100 gr. de cacao en polvo (yo le puse cola-cao)
-50 gr. de vino tinto
-100 gr. de harina de repostería
-1/2 sobre de levadura química
-200 ml de nata para montar
-Mermelada de fresa para rellenar

Separar las claras de las yemas y montar las claras. Reservar.
Batir las yemas con el azucar hasta que espume y añadir la mantequilla.
Incorporar el vino tinto y la harina tamizada junto con la levadura y el cola- cao. Remover hasta que este todo bien mezclado. Por ultimo añadir las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado.
Precalentar el horno a 160· y forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel especial para horno).
Verter la masa en la bandeja del horno alisando la superficie para que nos quede igualado.
Meter al horno y vigilar para que no se cuezca demasiado ya que quedaria muy reseco ( al ser un bizcocho fino se hara mucho antes que uno normal).
Una vez fuera del horno cubrirlo con mermelada de fresa y enrrollar sobre si mismo utilizando para ayudarnos el mismo papel de horno.
Dejarlo tapado con el papel como si fuera un paquete y esperar a que enfrie.
Montar la nata con azucar y decorar el brazo de gitano.

Aqui os dejo una imagen del corte de la tarta


Torrijas


Para celebrar el dia de San Jose voy a preparar para postre estas torrijas, postre tipico de Pascua, que seguro que a mi padre le trae buenos recuerdos.



Ingredientes:
- Rebanadas de pan del dia anterior
- 1 litro de leche
- 6 cucharadas colmadas de azucar.
- Canela molida
- 4 huevos
- Aceite para freir


Poner a calentar la leche con el azucar y la canela hasta que empiece a hervir. Mientras colocar las rebanadas de pan en una bandeja o fuente con un poco de borde. Cuando la leche este caliente, verterla sobre las rebanadas de pan. Dejarlas reposar. Ellas mismas absorveran toda la leche.
Es conveniente que tengan suficiente leche para que queden bien empapadas y no quede el pan reseco.
Batir los huevos y rebozar las rebanadas.
Poner en una sarten abundante aceite y freir las rebanadas controlando el aceite para que no se quemen.
Sacar a una bandeja con papel absorvente para quitar el exceso de aceite y espolvorear con azucar y canela.