Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

viernes

MERLUZA RELLENA





Ingredientes:
8 Medallones de merluza sin piel ni espinas
150 g de gambas
Un vaso de leche
40 g de harina
Una cebolla
Una zanahoria
Una patata pequeña
Una cucharada de salsa kikoman
Ajo
Aceite sal y pimienta
Un huevo y harina para rebozar.

Quitar el exceso de agua a los medallones aplastandolos entre papel de cocina. Salpimentar y reservar.
Hacer una bechamel espesa con las gambas picadas menuditas, el harina y la leche. Salar.
En una sarten poner a freir una cebolla a tiras y una zanahoria y una patata a rodajas. Añadir agua para que vaya poniendose blandita sin que se queme. Cuando este casi hecha, añadir una cucharada de salsa kikkoman. Cocer unos minutos mas y pasarla por la batidora. Reservar.
Poner una capa de bechamel abundante encima de cada rodaja de merluza y pasarlas por harina y por huevo. Freir en aceite de oliva.





Sacar las rodajas de merluza a una fuente o a una cazuela baja y cubrir con la salsa de cebolla y zanahoria.




BONITO ENCEBOLLADO


Una manera de comer el bonito diferente. En casa siempre lo comemos en fritada. Esta opcion es mas ligera.

Ingredientes para dos personas:

- Dos ruedas de bonito

- Dos cebollas

- Una cucharada de salsa de soja

- Aceite, sal y azucar.


En una sarten poner aceite a calentar.

Cortar las cebollas a tiras finitas y ponerlas a cocer a fuego medio. Ir removiendo de vez en cuando. Cuando se les haya quitado el color de crudo, añadir la sal y una cucharada de salsa de soja. Hay que tener cuidado con el fuego para que no se nos queme. La cebolla necesita un tiempo de coccion lento para que no quede quemada y dura. Casi al final añadir un poco de azucar para que tenga un sabor un poco mas dulce. Si veis que aun y todo se empieza a quemar, añadir un vaso de agua y seguir cociendo hasta que quede bien blandita.

En una plancha bien caliente añadir una gotita de aceite y poner el bonito. Dejar que se haga dos o tres minutos por cada lado segun el grosor de la rueda. Dar la vuelta y salar la cara que queda arriba. Volver a freir durante un par de minutos y sacar al plato. Salar esa cara una vez fuera de la plancha. Acompañar con la cebolla caramelizada.

Hay que tener cuidado en que el bonito quede al punto ya que si se pasa de coccion es muy seco. Por eso tal vez sea conveniente sacarlo cuando aun este poco hecho por dentro ya que luego con el calor residual se acaba de hacer.


BIZCOCHO DE NATA



Este bizcocho es uno de mis recuerdos de niña. Mi tia Malen solia hacerlo para desayunar los fines de semana. Ella utilizaba la nata que sacaba la leche ya que por aquel entonces habia vacas en el pueblo. A los años me dio la receta y yo suelo hacerlo bastante a menudo.
Ingredientes:
- Un vaso de nata (o un cajetin de 200ml)
- Un vaso de azucar
- Un vaso y 3/4 de harina
- Dos huevos
- Dos gaseosas Armisen (blancas y amarillas)
- Un chorrito de anis

Forma tradicional:
Mezclar la nata con el azucar y las yemas de huevo. Batir las claras a punto de nieve. Añadir la harina y las gaseosas y revolver. Añadir el chorrito de anis y por ultimo incorporar las claras y remover suavemente.
Untar un molde con mantequilla y hornear a 160·

En Mycook:
Poner la paleta mezcladora en la jarra y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Sin quitar la paleta mezclar las yemas y el azucar unos segundos a velocidad 4. Sin apagar incorporar la nata. Mezclar unos segundos. Añadir el anis. Incorporar la harina y las gaseosas y mezclar 20 segundos.
Untar un molde con mantequilla y hornear a 160·



PINTXO DE CHISTORRA


Poco hay que decir de este pintxo: facilisimo y riquisimo.
Ingredientes:
-Chistorra
-Pan
Poner aceite en una sarten. Poca cantidad porque la chistorra es de por si muy grasa. Freir la chistorra (a ser posible que sea de elaboracion artesanal)y cuando este casi a punto poner la rebanada de pan a tostar un poco en el mismo aceite que desprende la chistorra. Pinchar con un palillo para que no se escape